number.wiki
Nombre
42
42 — La grande question sur la vie, l'univers et le reste
42 est un nombre composé, pair, une année civile.
Quarante-deux est célèbre pour être « la grande question sur la vie, l'univers et le reste » dans Le Guide du voyageur galactique de Douglas Adams. C'est aussi un nombre pronique et un nombre de Catalan.
Sources https://en.wikipedia.org/wiki/42_(number) · https://en.wikipedia.org/wiki/Sums_of_three_cubes
Intérêt
★ ★ ★ ★ ★
15 faits notables · note A
[...]
Fraction continue de √n
√42 = [6; (2, 12)]
Représentations
En lettres
quarante-deux
Ordinal
42e
Chiffre romain
XLII
Binaire
101010
Octal
52
[...]
42° ≈ 0.733 rad
Cap (boussole): NE (northeast)
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Grec (milésien)
μβʹ
Maya (base 20)
𝋢·𝋢
Chinois
四十二
Chinois (financier)
肆拾貳
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٤٢ Devanagari ४२ Bengali ৪২ Tamil ௪௨ Thai ๔๒ Tibetan ༤༢ Khmer ៤២ Lao ໔໒ Burmese ၄၂
π — Pi (π)
Chiffre 42 = 6
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 42 = 4