number.wiki
Zahl
864
864 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Abundante Zahl Achilles-Zahl Arithmetic Number Descending Digits Evil Number Harshad / Niven-Zahl Jahr Potente Zahl Practical Number Recamán-Folge Semiperfect Number Stepped Digits
Historischer Kontext — 864 AD
Calendar year
Year 864 (DCCCLXIV) was a leap year starting on Saturday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 864 BC
Decade
This article concerns the period 869 BC – 860 BC.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 287 + 288 + 289 92 + 93 + … + 100 19 + 20 + … + 45
Aliquote Folge: 864 1.656 3.024 6.896 6.496 8.624 12.580 16.148 14.764 11.080 13.940 17.812 14.304 23.496 41.304 62.016 120.864 — im Bereich ungelöst
Darstellungen
In Worten
achthundertvierundsechzig
Ordinal
864.
Römische Zahl
DCCCLXIV
Binär
1101100000
Oktal
1540
[...]
tetradecimal (14) 45a
pentadecimal (15) 3c9
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ωξδʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋣·𝋤
Chinesisch
八百六十四
Chinesisch (Finanzschrift)
捌佰陸拾肆
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٨٦٤ Devanagari ८६४ Bengali ৮৬৪ Tamil ௮௬௪ Thai ๘๖๔ Tibetan ༨༦༤ Khmer ៨៦៤ Lao ໘໖໔ Burmese ၈၆၄
π — Pi (π)
Ziffer 864 = 3
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 864 = 3