number.wiki
Zahl
1.008
1.008 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
7 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 1008 AD
Calendar year
Year 1008 (MVIII) was a leap year starting on Thursday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Schaltjahr
Tage im Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√1.008 = [31; (1, 2, 1, 62)]
Darstellungen
In Worten
eintausendacht
Ordinal
1008.
Römische Zahl
MVIII
Binär
1111110000
Oktal
1760
[...]
288° ≈ 5.027 rad
Kompassrichtung: WNW (west-northwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αηʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋪·𝋨
Chinesisch
一千零八
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟零捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٠٠٨ Devanagari १००८ Bengali ১০০৮ Tamil ௧௦௦௮ Thai ๑๐๐๘ Tibetan ༡༠༠༨ Khmer ១០០៨ Lao ໑໐໐໘ Burmese ၁၀၀၈
π — Pi (π)
Ziffer 1.008 = 5
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.008 = 0