number.wiki
Nombre
36
36 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 11 + 12 + 13 1 + 2 + … + 8
Suite aliquote : 36 55 17 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
trente-six
Ordinal
36e
Chiffre romain
XXXVI
Binaire
100100
Octal
44
[...]
pentadecimal (15) 26
Palindrome en base 5
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
λϛʹ
Maya (base 20)
𝋡·𝋰
Chinois
三十六
Chinois (financier)
參拾陸
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٣٦ Devanagari ३६ Bengali ৩৬ Tamil ௩௬ Thai ๓๖ Tibetan ༣༦ Khmer ៣៦ Lao ໓໖ Burmese ၃၆
π — Pi (π)
Chiffre 36 = 8
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 36 = 9