number.wiki
Nombre
108
108 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 35 + 36 + 37 10 + 11 + … + 17 8 + 9 + … + 16
Suite aliquote : 108 172 136 134 70 74 40 50 43 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
cent huit
Ordinal
108e
Chiffre romain
CVIII
Binaire
1101100
Octal
154
[...]
tetradecimal (14) 7a
pentadecimal (15) 73
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓍢𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
ρηʹ
Maya (base 20)
𝋥·𝋨
Chinois
一百零八
Chinois (financier)
壹佰零捌
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٠٨ Devanagari १०८ Bengali ১০৮ Tamil ௧௦௮ Thai ๑๐๘ Tibetan ༡༠༨ Khmer ១០៨ Lao ໑໐໘ Burmese ၁၀၈
π — Pi (π)
Chiffre 108 = 8
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 108 = 9