number.wiki
Zahl
54
54 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 17 + 18 + 19 12 + 13 + 14 + 15 2 + 3 + … + 10
Aliquote Folge: 54 66 78 90 144 259 45 33 15 9 4 3 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
vierundfünfzig
Ordinal
54.
Römische Zahl
LIV
Binär
110110
Oktal
66
[...]
tetradecimal (14) 3c
pentadecimal (15) 39
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
νδʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋮
Chinesisch
五十四
Chinesisch (Finanzschrift)
伍拾肆
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٥٤ Devanagari ५४ Bengali ৫৪ Tamil ௫௪ Thai ๕๔ Tibetan ༥༤ Khmer ៥៤ Lao ໕໔ Burmese ၅၄
π — Pi (π)
Ziffer 54 = 2
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 54 = 7