number.wiki
Zahl
52
52 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Bell Number Decagonal Defiziente Zahl Jahr Odious Number Pernicious Number Recamán-Folge
Historischer Kontext — 52 AD
Calendar year
AD 52 (LII) was a leap year starting on Saturday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 52 BC
Calendar year
Year 52 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 3 + 4 + … + 10
Aliquote Folge: 52 46 26 16 15 9 4 3 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
zweiundfünfzig
Ordinal
52.
Römische Zahl
LII
Binär
110100
Oktal
64
[...]
tetradecimal (14) 3a
pentadecimal (15) 37
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
νβʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋬
Chinesisch
五十二
Chinesisch (Finanzschrift)
伍拾貳
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٥٢ Devanagari ५२ Bengali ৫২ Tamil ௫௨ Thai ๕๒ Tibetan ༥༢ Khmer ៥២ Lao ໕໒ Burmese ၅၂
π — Pi (π)
Ziffer 52 = 5
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 52 = 9