number.wiki
Zahl
156
156 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
9 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 156 AD
Calendar year
Year 156 (CLVI) was a leap year starting on Wednesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 156 BC
Calendar year
Year 156 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√156 = [12; (2, 24)]
Darstellungen
In Worten
einhundertsechsundfünfzig
Ordinal
156.
Römische Zahl
CLVI
Binär
10011100
Oktal
234
[...]
156° ≈ 2.723 rad
Kompassrichtung: SSE (south-southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ρνϛʹ
Maya (Basis 20)
𝋧·𝋰
Chinesisch
一百五十六
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰伍拾陸
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٥٦ Devanagari १५६ Bengali ১৫৬ Tamil ௧௫௬ Thai ๑๕๖ Tibetan ༡༥༦ Khmer ១៥៦ Lao ໑໕໖ Burmese ၁၅၆
π — Pi (π)
Ziffer 156 = 1
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 156 = 3