number.wiki
Zahl
149
149 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Ascending Digits Chen Prime Defiziente Zahl Emirp Evil Number Jahr Primzahl Primzahlzwilling Pythagorean Prime Quadratfrei Recamán-Folge Tribonacci Number
Historischer Kontext — 149 AD
Calendar year
Year 149 (CXLIX) was a common year starting on Tuesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 149 BC
Calendar year
Year 149 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 7² + 10²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 74 + 75
Darstellungen
In Worten
einhundertneunundvierzig
Ordinal
149.
Römische Zahl
CXLIX
Binär
10010101
Oktal
225
[...]
tetradecimal (14) a9
pentadecimal (15) 9e
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ρμθʹ
Maya (Basis 20)
𝋧·𝋩
Chinesisch
一百四十九
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰肆拾玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٤٩ Devanagari १४९ Bengali ১৪৯ Tamil ௧௪௯ Thai ๑๔๙ Tibetan ༡༤༩ Khmer ១៤៩ Lao ໑໔໙ Burmese ၁၄၉
π — Pi (π)
Ziffer 149 = 1
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 149 = 2