number.wiki
Zahl
144
144 — Ein Gros
144 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Einhundertvierundvierzig ist ein Gros (zwölf Dutzend) und eine Quadratzahl (12²). Es ist außerdem eine Fibonacci-Zahl — die zwölfte in der Folge — und die einzige Fibonacci-Zahl außer 0 und 1, die zugleich eine perfekte Quadratzahl ist.
Quellen https://en.wikipedia.org/wiki/144_(number)
Abundante Zahl Evil Number Fibonacci-Zahl Harshad / Niven-Zahl Pernicious Number Potente Zahl Practical Number Quadratzahl Recamán-Folge Redaktionell Semiperfect Number Zuckerman Number
Historischer Kontext — 144 AD
Calendar year
Year 144 (CXLIV) was a leap year starting on Tuesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 144 BC
Calendar year
Year 144 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 47 + 48 + 49 12 + 13 + … + 20
Aliquote Folge: 144 259 45 33 15 9 4 3 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
einhundertvierundvierzig
Ordinal
144.
Römische Zahl
CXLIV
Binär
10010000
Oktal
220
[...]
tetradecimal (14) a4
pentadecimal (15) 99
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ρμδʹ
Maya (Basis 20)
𝋧·𝋤
Chinesisch
一百四十四
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰肆拾肆
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٤٤ Devanagari १४४ Bengali ১৪৪ Tamil ௧௪௪ Thai ๑๔๔ Tibetan ༡༤༤ Khmer ១៤៤ Lao ໑໔໔ Burmese ၁၄၄
π — Pi (π)
Ziffer 144 = 5
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 144 = 3