number.wiki
Número
420
420 — Contracultura del cannabis
420 es un número compuesto, par, un año del calendario.
Cuatrocientos veinte se ha convertido en sinónimo del cannabis y su contracultura. Su origen suele atribuirse a un grupo de estudiantes de instituto del norte de California en la década de 1970 que se reunía a las 4:20 p. m. para fumar. La fecha 20 de abril (4/20) es la jornada de protesta cannábica más conocida.
Fuentes https://en.wikipedia.org/wiki/420_(cannabis_culture)
Arithmetic Number Cube-Free Descending Digits Editorial Evil Number Harshad / Niven Highly Abundant Número Abundante Practical Number Pronic / Oblongo Semiperfect Number Stepped Digits Sucesión de Recamán
Interés
10 datos notables · nota A
[...]
Fracción continua de √n
√420 = [20; (2, 40)]
Representaciones
En palabras
cuatrocientos veinte
Ordinal
420.º
Numeral romano
CDXX
Binario
110100100
Octal
644
[...]
60° ≈ 1.047 rad
Rumbo de brújula: ENE (east-northeast)
Sistemas numerales históricos
Babilónico (base 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 ·
Jeroglífico egipcio
𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆
Griego (milesio)
υκʹ
Maya (base 20)
𝋡·𝋡·𝋠
Chino
四百二十
Chino (financiero)
肆佰貳拾
En otros sistemas modernos
Eastern Arabic ٤٢٠ Devanagari ४२० Bengali ৪২০ Tamil ௪௨௦ Thai ๔๒๐ Tibetan ༤༢༠ Khmer ៤២០ Lao ໔໒໐ Burmese ၄၂၀
π — Pi (π)
Dígito 420 = 5
e — Número de Euler (e)
Dígito 420 = 5