number.wiki
Zahl
55
55 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Defiziente Zahl Dreieckszahl Fibonacci-Zahl Jahr Kaprekar-Zahl Odious Number Palindrom Pernicious Number Pyramidenzahl Quadratfrei Recamán-Folge Repdigit-Zahl Semiprime Siebeneckszahl
Historischer Kontext — 55 AD
Calendar year
AD 55 (LV) was a common year starting on Wednesday of the Julian calendar.
Wichtige Ereignisse — 55 BC
  1. Aug 26 Julius Caesar makes his first expedition to Britain.
Fakten zum Jahr
Jahresart
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 27 + 28 9 + 10 + 11 + 12 + 13 1 + 2 + … + 10
Aliquote Folge: 55 17 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
fünfundfünfzig
Ordinal
55.
Römische Zahl
LV
Binär
110111
Oktal
67
[...]
tetradecimal (14) 3d
pentadecimal (15) 3a
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
νεʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋯
Chinesisch
五十五
Chinesisch (Finanzschrift)
伍拾伍
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٥٥ Devanagari ५५ Bengali ৫৫ Tamil ௫௫ Thai ๕๕ Tibetan ༥༥ Khmer ៥៥ Lao ໕໕ Burmese ၅၅
π — Pi (π)
Ziffer 55 = 0
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 55 = 4