number.wiki
Zahl
1.890
1.890 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 629 + 630 + 631 471 + 472 + 473 + 474 376 + 377 + 378 + 379 + 380 267 + 268 + … + 273
Aliquote Folge: 1.890 3.870 6.426 10.854 13.830 19.434 20.886 21.606 25.098 26.742 26.754 40.446 63.234 77.406 110.754 171.486 253.458 — im Bereich ungelöst
Darstellungen
In Worten
eintausendachthundertneunzig
Ordinal
1890.
Römische Zahl
MDCCCXC
Binär
11101100010
Oktal
3542
[...]
tetradecimal (14) 990
pentadecimal (15) 860
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹 𒌋𒌋𒌋
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆
Griechisch (milesisch)
͵αωϟʹ
Maya (Basis 20)
𝋤·𝋮·𝋪
Chinesisch
一千八百九十
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟捌佰玖拾
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٨٩٠ Devanagari १८९० Bengali ১৮৯০ Tamil ௧௮௯௦ Thai ๑๘๙๐ Tibetan ༡༨༩༠ Khmer ១៨៩០ Lao ໑໘໙໐ Burmese ၁၈၉၀
π — Pi (π)
Ziffer 1.890 = 2
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.890 = 4