number.wiki
Live-Analyse
132.840
132.840 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade.
[...]
Kettenbruch von √n
√132.840 = [364; (2, 8, 2, 728)]
Darstellungen
In Worten
einhundertzweiunddreißigtausendachthundertvierzig
Ordinal
132840.
Binär
100000011011101000
[...]
0° ≈ 0 rad
Kompassrichtung: N (north)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 ·
Ägyptische Hieroglyphen
𓆐𓂍𓂍𓂍𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆
Griechisch (milesisch)
͵ρλβωμʹ
Maya (Basis 20)
𝋰·𝋬·𝋢·𝋠
Chinesisch
一十三萬二千八百四十
Chinesisch (Finanzschrift)
壹拾參萬貳仟捌佰肆拾
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٣٢٨٤٠ Devanagari १३२८४० Bengali ১৩২৮৪০ Tamil ௧௩௨௮௪௦ Thai ๑๓๒๘๔๐ Tibetan ༡༣༢༨༤༠ Khmer ១៣២៨៤០ Lao ໑໓໒໘໔໐ Burmese ၁၃၂၈၄၀
Auch zu sehen als
Goldbach-Zerlegung
Die Goldbachsche Vermutung besagt, dass jede gerade ganze Zahl größer als 2 die Summe zweier Primzahlen ist. Für 132840 hier einige Zerlegungen:
  • 7 + 132833 = 132840