number.wiki
Zahl
1.260
1.260 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
11 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 1260 AD
Calendar year
Year 1260 (MCCLX) was a leap year starting on Thursday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Schaltjahr
Tage im Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√1.260 = [35; (2, 70)]
Darstellungen
In Worten
eintausendzweihundertsechzig
Ordinal
1260.
Römische Zahl
MCCLX
Binär
10011101100
Oktal
2354
[...]
180° ≈ 3.142 rad
Kompassrichtung: S (south)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒁹 ·
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆
Griechisch (milesisch)
͵ασξʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋣·𝋠
Chinesisch
一千二百六十
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟貳佰陸拾
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٢٦٠ Devanagari १२६० Bengali ১২৬০ Tamil ௧௨௬௦ Thai ๑๒๖๐ Tibetan ༡༢༦༠ Khmer ១២៦០ Lao ໑໒໖໐ Burmese ၁၂၆၀
π — Pi (π)
Ziffer 1.260 = 7
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.260 = 8