number.wiki
Zahl
1.224
1.224 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Abundante Zahl Evil Number Harshad / Niven-Zahl Jahr Practical Number Recamán-Folge Semiperfect Number
Historischer Kontext — 1224 AD
Calendar year
Year 1224 (MCCXXIV) was a leap year starting on Monday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Schaltjahr
Tage im Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 407 + 408 + 409 132 + 133 + … + 140 69 + 70 + … + 84 64 + 65 + … + 80
Aliquote Folge: 1.224 2.286 2.706 3.342 3.354 4.038 4.050 7.203 4.001 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
eintausendzweihundertvierundzwanzig
Ordinal
1224.
Römische Zahl
MCCXXIV
Binär
10011001000
Oktal
2310
[...]
tetradecimal (14) 636
pentadecimal (15) 569
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ασκδʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋡·𝋤
Chinesisch
一千二百二十四
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟貳佰貳拾肆
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٢٢٤ Devanagari १२२४ Bengali ১২২৪ Tamil ௧௨௨௪ Thai ๑๒๒๔ Tibetan ༡༢༢༤ Khmer ១២២៤ Lao ໑໒໒໔ Burmese ၁၂၂၄
π — Pi (π)
Ziffer 1.224 = 1
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.224 = 6