number.wiki
Nombre
506
506 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 125 + 126 + 127 + 128 41 + 42 + … + 51 11 + 12 + … + 33
Suite aliquote : 506 358 182 154 134 70 74 40 50 43 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
cinq cent six
Ordinal
506e
Chiffre romain
DVI
Binaire
111111010
Octal
772
[...]
tetradecimal (14) 282
pentadecimal (15) 23b
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
φϛʹ
Maya (base 20)
𝋡·𝋥·𝋦
Chinois
五百零六
Chinois (financier)
伍佰零陸
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٥٠٦ Devanagari ५०६ Bengali ৫০৬ Tamil ௫௦௬ Thai ๕๐๖ Tibetan ༥༠༦ Khmer ៥០៦ Lao ໕໐໖ Burmese ၅၀၆
π — Pi (π)
Chiffre 506 = 6
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 506 = 1