number.wiki
Nombre
495
495 est un nombre composé, impair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 247 + 248 164 + 165 + 166 97 + 98 + 99 + 100 + 101 80 + 81 + 82 + 83 + 84 + 85
Suite aliquote : 495 441 300 568 512 511 81 40 50 43 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
quatre cent quatre-vingt-quinze
Ordinal
495e
Chiffre romain
CDXCV
Binaire
111101111
Octal
757
[...]
tetradecimal (14) 275
pentadecimal (15) 230
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
υϟεʹ
Maya (base 20)
𝋡·𝋤·𝋯
Chinois
四百九十五
Chinois (financier)
肆佰玖拾伍
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٤٩٥ Devanagari ४९५ Bengali ৪৯৫ Tamil ௪௯௫ Thai ๔๙๕ Tibetan ༤༩༥ Khmer ៤៩៥ Lao ໔໙໕ Burmese ၄၉၅
π — Pi (π)
Chiffre 495 = 1
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 495 = 9