number.wiki
Número
23
23 — Veintitrés
23 es un primo, impar, un año del calendario.
Veintitrés es el noveno número primo. La «enigma 23» en la cultura pop sostiene que el número aparece misteriosamente en todas partes; aparece de forma destacada en obras de William S. Burroughs y Robert Anton Wilson, y como motivo central en la película de 2007 The Number 23.
Fuentes https://en.wikipedia.org/wiki/23_(number)
Contexto histórico — 23 AD
año
23 fue un año común comenzado en viernes del calendario juliano, en vigor en aquella fecha.
[...]
Fracción continua de √n
√23 = [4; (1, 3, 1, 8)]
Representaciones
En palabras
veintitrés
Ordinal
23.º
Numeral romano
XXIII
Binario
10111
Octal
27
[...]
pentadecimal (15) 18
Palindrómico en base 3
Sistemas numerales históricos
Babilónico (base 60)
𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Jeroglífico egipcio
𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griego (milesio)
κγʹ
Maya (base 20)
𝋡·𝋣
Chino
二十三
Chino (financiero)
貳拾參
En otros sistemas modernos
Eastern Arabic ٢٣ Devanagari २३ Bengali ২৩ Tamil ௨௩ Thai ๒๓ Tibetan ༢༣ Khmer ២៣ Lao ໒໓ Burmese ၂၃
π — Pi (π)
Dígito 23 = 6
e — Número de Euler (e)
Dígito 23 = 2