number.wiki
Zahl
968
968 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
6 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 968 AD
Calendar year
Year 968 (CMLXVIII) was a leap year starting on Wednesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 968 BC
Decade
The 960s BC is a decade that lasted from 969 BC to 960 BC.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√968 = [31; (8, 1, 6, 1, 8, 62)]
Darstellungen
In Worten
neunhundertachtundsechzig
Ordinal
968.
Römische Zahl
CMLXVIII
Binär
1111001000
Oktal
1710
[...]
248° ≈ 4.328 rad
Kompassrichtung: WSW (west-southwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ϡξηʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋨·𝋨
Chinesisch
九百六十八
Chinesisch (Finanzschrift)
玖佰陸拾捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٩٦٨ Devanagari ९६८ Bengali ৯৬৮ Tamil ௯௬௮ Thai ๙๖๘ Tibetan ༩༦༨ Khmer ៩៦៨ Lao ໙໖໘ Burmese ၉၆၈
π — Pi (π)
Ziffer 968 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 968 = 6