number.wiki
Zahl
880
880 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Abundante Zahl Drehbar Gapful Number Harshad / Niven-Zahl Jahr Odious Number Pernicious Number Practical Number Recamán-Folge Semiperfect Number
Historischer Kontext — 880 AD
Calendar year
Year 880 (DCCCLXXX) was a leap year starting on Friday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 880 BC
Decade
This article concerns the period 889 BC – 880 BC.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 174 + 175 + 176 + 177 + 178 75 + 76 + … + 85 12 + 13 + … + 43
Aliquote Folge: 880 1.352 1.393 207 105 87 33 15 9 4 3 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
achthundertachtzig
Ordinal
880.
Römische Zahl
DCCCLXXX
Binär
1101110000
Oktal
1560
[...]
tetradecimal (14) 46c
pentadecimal (15) 3da
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆
Griechisch (milesisch)
ωπʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋤·𝋠
Chinesisch
八百八十
Chinesisch (Finanzschrift)
捌佰捌拾
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٨٨٠ Devanagari ८८० Bengali ৮৮০ Tamil ௮௮௦ Thai ๘๘๐ Tibetan ༨༨༠ Khmer ៨៨០ Lao ໘໘໐ Burmese ၈၈၀
π — Pi (π)
Ziffer 880 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 880 = 3