number.wiki
Zahl
401
401 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
9 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 401 AD
Calendar year
Year 401 (CDI) was a common year starting on Tuesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 401 BC
Calendar year
Year 401 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√401 = [20; (40)]
Darstellungen
In Worten
vierhunderteins
Ordinal
401.
Römische Zahl
CDI
Binär
110010001
Oktal
621
[...]
41° ≈ 0.716 rad
Kompassrichtung: NE (northeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓏺
Griechisch (milesisch)
υαʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋠·𝋡
Chinesisch
四百零一
Chinesisch (Finanzschrift)
肆佰零壹
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٤٠١ Devanagari ४०१ Bengali ৪০১ Tamil ௪௦௧ Thai ๔๐๑ Tibetan ༤༠༡ Khmer ៤០១ Lao ໔໐໑ Burmese ၄၀၁
π — Pi (π)
Ziffer 401 = 4
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 401 = 6