number.wiki
Zahl
1.983
1.983 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 991 + 992 660 + 661 + 662 328 + 329 + 330 + 331 + 332 + 333
Aliquote Folge: 1.983 665 295 65 19 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
eintausendneunhundertdreiundachtzig
Ordinal
1983.
Römische Zahl
MCMLXXXIII
Binär
11110111111
Oktal
3677
[...]
tetradecimal (14) a19
pentadecimal (15) 8c3
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αϡπγʹ
Maya (Basis 20)
𝋤·𝋳·𝋣
Chinesisch
一千九百八十三
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟玖佰捌拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٩٨٣ Devanagari १९८३ Bengali ১৯৮৩ Tamil ௧௯௮௩ Thai ๑๙๘๓ Tibetan ༡༩༨༣ Khmer ១៩៨៣ Lao ໑໙໘໓ Burmese ၁၉၈၃
π — Pi (π)
Ziffer 1.983 = 9
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.983 = 2