number.wiki
Zahl
150
150 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
8 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 150 AD
Calendar year
Year 150 (CL) was a common year starting on Wednesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 150 BC
Calendar year
Year 150 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√150 = [12; (4, 24)]
Darstellungen
In Worten
einhundertfünfzig
Ordinal
150.
Römische Zahl
CL
Binär
10010110
Oktal
226
[...]
150° ≈ 2.618 rad
Kompassrichtung: SSE (south-southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆
Griechisch (milesisch)
ρνʹ
Maya (Basis 20)
𝋧·𝋪
Chinesisch
一百五十
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰伍拾
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٥٠ Devanagari १५० Bengali ১৫০ Tamil ௧௫௦ Thai ๑๕๐ Tibetan ༡༥༠ Khmer ១៥០ Lao ໑໕໐ Burmese ၁၅၀
π — Pi (π)
Ziffer 150 = 2
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 150 = 6