number.wiki
Zahl
123
123 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
8 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 123 AD
Calendar year
Year 123 (CXXIII) was a common year starting on Thursday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 123 BC
Calendar year
Year 123 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√123 = [11; (11, 22)]
Darstellungen
In Worten
einhundertdreiundzwanzig
Ordinal
123.
Römische Zahl
CXXIII
Binär
1111011
Oktal
173
[...]
123° ≈ 2.147 rad
Kompassrichtung: ESE (east-southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ρκγʹ
Maya (Basis 20)
𝋦·𝋣
Chinesisch
一百二十三
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰貳拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٢٣ Devanagari १२३ Bengali ১২৩ Tamil ௧௨௩ Thai ๑๒๓ Tibetan ༡༢༣ Khmer ១២៣ Lao ໑໒໓ Burmese ၁၂၃
π — Pi (π)
Ziffer 123 = 9
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 123 = 1