number.wiki
Nombre
868
868 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 121 + 122 + … + 127 105 + 106 + … + 112 13 + 14 + … + 43
Suite aliquote : 868 924 1 764 3 423 1 825 469 75 49 8 7 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
huit cent soixante-huit
Ordinal
868e
Chiffre romain
DCCCLXVIII
Binaire
1101100100
Octal
1544
[...]
tetradecimal (14) 460
pentadecimal (15) 3cd
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
ωξηʹ
Maya (base 20)
𝋢·𝋣·𝋨
Chinois
八百六十八
Chinois (financier)
捌佰陸拾捌
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٨٦٨ Devanagari ८६८ Bengali ৮৬৮ Tamil ௮௬௮ Thai ๘๖๘ Tibetan ༨༦༨ Khmer ៨៦៨ Lao ໘໖໘ Burmese ၈၆၈
π — Pi (π)
Chiffre 868 = 2
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 868 = 8