number.wiki
Nombre
372
372 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 123 + 124 + 125 43 + 44 + … + 50 4 + 5 + … + 27
Suite aliquote : 372 524 400 561 303 105 87 33 15 9 4 3 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
trois cent soixante-douze
Ordinal
372e
Chiffre romain
CCCLXXII
Binaire
101110100
Octal
564
[...]
tetradecimal (14) 1c8
pentadecimal (15) 19c
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Grec (milésien)
τοβʹ
Maya (base 20)
𝋲·𝋬
Chinois
三百七十二
Chinois (financier)
參佰柒拾貳
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٣٧٢ Devanagari ३७२ Bengali ৩৭২ Tamil ௩௭௨ Thai ๓๗๒ Tibetan ༣༧༢ Khmer ៣៧២ Lao ໓໗໒ Burmese ၃၇၂
π — Pi (π)
Chiffre 372 = 4
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 372 = 2