number.wiki
Zahl
863
863 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
11 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 863 AD
Calendar year
Year 863 (DCCCLXIII) was a common year starting on Friday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 863 BC
Decade
This article concerns the period 869 BC – 860 BC.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√863 = [29; (2, 1, 1, 1, 7, 1, 3, 3, 5, 29, 5, 3, 3, 1, 7, 1, 1, 1, 2, 58)]
Darstellungen
In Worten
achthundertdreiundsechzig
Ordinal
863.
Römische Zahl
DCCCLXIII
Binär
1101011111
Oktal
1537
[...]
143° ≈ 2.496 rad
Kompassrichtung: SE (southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ωξγʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋣·𝋣
Chinesisch
八百六十三
Chinesisch (Finanzschrift)
捌佰陸拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٨٦٣ Devanagari ८६३ Bengali ৮৬৩ Tamil ௮௬௩ Thai ๘๖๓ Tibetan ༨༦༣ Khmer ៨៦៣ Lao ໘໖໓ Burmese ၈၆၃
π — Pi (π)
Ziffer 863 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 863 = 4