number.wiki
Zahl
503
503 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
9 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 503 AD
Calendar year
Year 503 (DIII) was a common year starting on Wednesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 503 BC
Calendar year
The year 503 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√503 = [22; (2, 2, 1, 21, 1, 2, 2, 44)]
Darstellungen
In Worten
fünfhundertdrei
Ordinal
503.
Römische Zahl
DIII
Binär
111110111
Oktal
767
[...]
143° ≈ 2.496 rad
Kompassrichtung: SE (southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
φγʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋥·𝋣
Chinesisch
五百零三
Chinesisch (Finanzschrift)
伍佰零參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٥٠٣ Devanagari ५०३ Bengali ৫০৩ Tamil ௫௦௩ Thai ๕๐๓ Tibetan ༥༠༣ Khmer ៥០៣ Lao ໕໐໓ Burmese ၅၀၃
π — Pi (π)
Ziffer 503 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 503 = 7