number.wiki
Zahl
220
220 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Abundante Zahl Amicable Number Arithmetic Number Gapful Number Harshad / Niven-Zahl Jahr Odious Number Pernicious Number Practical Number Recamán-Folge Semiperfect Number Tetraederzahl
Historischer Kontext — 220 AD
Calendar year
Year 220 (CCXX) was a leap year starting on Saturday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 220 BC
Calendar year
Year 220 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 42 + 43 + 44 + 45 + 46 24 + 25 + … + 31 15 + 16 + … + 25
Aliquote Folge: 220 284 220 — tritt in einen Zyklus ein
Darstellungen
In Worten
zweihundertzwanzig
Ordinal
220.
Römische Zahl
CCXX
Binär
11011100
Oktal
334
[...]
tetradecimal (14) 11a
pentadecimal (15) ea
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓎆𓎆
Griechisch (milesisch)
σκʹ
Maya (Basis 20)
𝋫·𝋠
Chinesisch
二百二十
Chinesisch (Finanzschrift)
貳佰貳拾
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٢٢٠ Devanagari २२० Bengali ২২০ Tamil ௨௨௦ Thai ๒๒๐ Tibetan ༢༢༠ Khmer ២២០ Lao ໒໒໐ Burmese ၂၂၀
π — Pi (π)
Ziffer 220 = 6
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 220 = 4