number.wiki
Zahl
196
196 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Abundante Zahl Drehbar Jahr Odious Number Pernicious Number Potente Zahl Practical Number Quadratzahl Recamán-Folge Semiperfect Number
Historischer Kontext — 196 AD
Calendar year
Year 196 (CXCVI) was a leap year starting on Thursday of the Julian calendar.
Wichtige Ereignisse — 196 BC
  1. Ohne Datum The Rosetta Stone is carved as a decree of Ptolemy V.
Fakten zum Jahr
Jahresart
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 25 + 26 + … + 31 21 + 22 + … + 28
Aliquote Folge: 196 203 37 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
einhundertsechsundneunzig
Ordinal
196.
Römische Zahl
CXCVI
Binär
11000100
Oktal
304
[...]
tetradecimal (14) 100
pentadecimal (15) d1
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ρϟϛʹ
Maya (Basis 20)
𝋩·𝋰
Chinesisch
一百九十六
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰玖拾陸
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٩٦ Devanagari १९६ Bengali ১৯৬ Tamil ௧௯௬ Thai ๑๙๖ Tibetan ༡༩༦ Khmer ១៩៦ Lao ໑໙໖ Burmese ၁၉၆
π — Pi (π)
Ziffer 196 = 0
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 196 = 1