number.wiki
Zahl
1.690
1.690 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 421 + 422 + 423 + 424 336 + 337 + 338 + 339 + 340 124 + 125 + … + 136 75 + 76 + … + 94
Aliquote Folge: 1.690 1.604 1.210 1.184 1.210 — tritt in einen Zyklus ein
Darstellungen
In Worten
eintausendsechshundertneunzig
Ordinal
1690.
Römische Zahl
MDCXC
Binär
11010011010
Oktal
3232
[...]
tetradecimal (14) 88a
pentadecimal (15) 77a
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆
Griechisch (milesisch)
͵αχϟʹ
Maya (Basis 20)
𝋤·𝋤·𝋪
Chinesisch
一千六百九十
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟陸佰玖拾
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٦٩٠ Devanagari १६९० Bengali ১৬৯০ Tamil ௧௬௯௦ Thai ๑๖๙๐ Tibetan ༡༦༩༠ Khmer ១៦៩០ Lao ໑໖໙໐ Burmese ၁၆၉၀
π — Pi (π)
Ziffer 1.690 = 3
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.690 = 1