number.wiki
Live-Analyse
164.000
164.000 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade.
[...]
Kettenbruch von √n
√164.000 = [404; (1, 31, 2, 1, 1, 31, 1, 3, 1, 31, 1, 1, 2, 31, 1, 808)]
Darstellungen
In Worten
einhundertvierundsechzigtausend
Ordinal
164000.
Binär
101000000010100000
[...]
200° ≈ 3.491 rad
Kompassrichtung: SSW (south-southwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋
Ägyptische Hieroglyphen
𓆐𓂍𓂍𓂍𓂍𓂍𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼
Griechisch (milesisch)
͵ρξδ
Chinesisch
一十六萬四千
Chinesisch (Finanzschrift)
壹拾陸萬肆仟
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٦٤٠٠٠ Devanagari १६४००० Bengali ১৬৪০০০ Tamil ௧௬௪௦௦௦ Thai ๑๖๔๐๐๐ Tibetan ༡༦༤༠༠༠ Khmer ១៦៤០០០ Lao ໑໖໔໐໐໐ Burmese ၁၆၄၀၀၀
Auch zu sehen als
Goldbach-Zerlegung
Die Goldbachsche Vermutung besagt, dass jede gerade ganze Zahl größer als 2 die Summe zweier Primzahlen ist. Für 164000 hier einige Zerlegungen:
  • 3 + 163997 = 164000