number.wiki
Zahl
159
159 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Ascending Digits Defiziente Zahl Evil Number Jahr Quadratfrei Recamán-Folge Semiprime Stepped Digits Woodall Number
Historischer Kontext — 159 AD
Calendar year
Year 159 (CLIX) was a common year starting on Sunday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 159 BC
Calendar year
Year 159 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 79 + 80 52 + 53 + 54 24 + 25 + 26 + 27 + 28 + 29
Aliquote Folge: 159 57 23 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
einhundertneunundfünfzig
Ordinal
159.
Römische Zahl
CLIX
Binär
10011111
Oktal
237
[...]
tetradecimal (14) b5
pentadecimal (15) a9
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ρνθʹ
Maya (Basis 20)
𝋧·𝋳
Chinesisch
一百五十九
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰伍拾玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٥٩ Devanagari १५९ Bengali ১৫৯ Tamil ௧௫௯ Thai ๑๕๙ Tibetan ༡༥༩ Khmer ១៥៩ Lao ໑໕໙ Burmese ၁၅၉
π — Pi (π)
Ziffer 159 = 5
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 159 = 3