number.wiki
Zahl
152
152 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Defiziente Zahl Harshad / Niven-Zahl Jahr Odious Number Pernicious Number Recamán-Folge
Historischer Kontext — 152 AD
Calendar year
Year 152 (CLII) was a leap year starting on Friday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 152 BC
Calendar year
Year 152 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 2 + 3 + … + 17
Aliquote Folge: 152 148 118 62 34 20 22 14 10 8 7 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
einhundertzweiundfünfzig
Ordinal
152.
Römische Zahl
CLII
Binär
10011000
Oktal
230
[...]
tetradecimal (14) ac
pentadecimal (15) a2
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ρνβʹ
Maya (Basis 20)
𝋧·𝋬
Chinesisch
一百五十二
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰伍拾貳
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٥٢ Devanagari १५२ Bengali ১৫২ Tamil ௧௫௨ Thai ๑๕๒ Tibetan ༡༥༢ Khmer ១៥២ Lao ໑໕໒ Burmese ၁၅၂
π — Pi (π)
Ziffer 152 = 4
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 152 = 5