number.wiki
Live-Analyse
131.820
131.820 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade.
[...]
Kettenbruch von √n
√131.820 = [363; (14, 4, 4, 2, 3, 1, 1, 1, 1, 3, 1, 2, 5, 5, 2, 3, 1, 5, 3, 1, 1, 1, 2, 3, …)]
Darstellungen
In Worten
einhunderteinunddreißigtausendachthundertzwanzig
Ordinal
131820.
Binär
100000001011101100
[...]
tetradecimal (14) 3607a
pentadecimal (15) 290d0
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 ·
Ägyptische Hieroglyphen
𓆐𓂍𓂍𓂍𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆
Griechisch (milesisch)
͵ρλαωκʹ
Maya (Basis 20)
𝋰·𝋩·𝋫·𝋠
Chinesisch
一十三萬一千八百二十
Chinesisch (Finanzschrift)
壹拾參萬壹仟捌佰貳拾
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٣١٨٢٠ Devanagari १३१८२० Bengali ১৩১৮২০ Tamil ௧௩௧௮௨௦ Thai ๑๓๑๘๒๐ Tibetan ༡༣༡༨༢༠ Khmer ១៣១៨២០ Lao ໑໓໑໘໒໐ Burmese ၁၃၁၈၂၀
Auch zu sehen als
Goldbach-Zerlegung
Die Goldbachsche Vermutung besagt, dass jede gerade ganze Zahl größer als 2 die Summe zweier Primzahlen ist. Für 131820 hier einige Zerlegungen:
  • 23 + 131797 = 131820