number.wiki
Analyse en direct
4 040
4 040 est un nombre composé, pair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 806 + 807 + 808 + 809 + 810 245 + 246 + … + 260 11 + 12 + … + 90
Suite aliquote : 4 040 5 140 5 696 5 734 3 194 1 600 2 337 1 023 513 287 49 8 7 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
quatre mille quarante
Ordinal
4040e
Binaire
111111001000
[...]
tetradecimal (14) 1688
pentadecimal (15) 12e5
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹 𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓆼𓆼𓆼𓎆𓎆𓎆𓎆
Grec (milésien)
͵δμʹ
Maya (base 20)
𝋪·𝋢·𝋠
Chinois
四千零四十
Chinois (financier)
肆仟零肆拾
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٤٠٤٠ Devanagari ४०४० Bengali ৪০৪০ Tamil ௪௦௪௦ Thai ๔๐๔๐ Tibetan ༤༠༤༠ Khmer ៤០៤០ Lao ໔໐໔໐ Burmese ၄၀၄၀
π — Pi (π)
Chiffre 4 040 = 6
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 4 040 = 8