number.wiki
Nombre
221
221 est un nombre composé, impair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 110 + 111 11 + 12 + … + 23 5 + 6 + … + 21
Suite aliquote : 221 31 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
deux cent vingt et un
Ordinal
221e
Chiffre romain
CCXXI
Binaire
11011101
Octal
335
[...]
tetradecimal (14) 11b
pentadecimal (15) eb
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺
Grec (milésien)
σκαʹ
Maya (base 20)
𝋫·𝋡
Chinois
二百二十一
Chinois (financier)
貳佰貳拾壹
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٢٢١ Devanagari २२१ Bengali ২২১ Tamil ௨௨௧ Thai ๒๒๑ Tibetan ༢༢༡ Khmer ២២១ Lao ໒໒໑ Burmese ၂၂၁
π — Pi (π)
Chiffre 221 = 1
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 221 = 0