number.wiki
Nombre
1 993
1 993 est un nombre premier, impair, une année civile.
[...]
Fraction continue de √n
√1 993 = [44; (1, 1, 1, 4, 29, 1, 1, 4, 1, 2, 1, 9, 5, 2, 10, 1, 2, 2, 1, 1, 6, 3, 1, 1, …)]
Représentations
En lettres
mille neuf cent quatre-vingt-treize
Ordinal
1993e
Chiffre romain
MCMXCIII
Binaire
11111001001
Octal
3711
[...]
193° ≈ 3.368 rad
Cap (boussole): SSW (south-southwest)
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αϡϟγʹ
Maya (base 20)
𝋤·𝋳·𝋭
Chinois
一千九百九十三
Chinois (financier)
壹仟玖佰玖拾參
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٩٩٣ Devanagari १९९३ Bengali ১৯৯৩ Tamil ௧௯௯௩ Thai ๑๙๙๓ Tibetan ༡༩༩༣ Khmer ១៩៩៣ Lao ໑໙໙໓ Burmese ၁၉၉၃
π — Pi (π)
Chiffre 1 993 = 8
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 993 = 5