number.wiki
Nombre
162
162 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 53 + 54 + 55 39 + 40 + 41 + 42 14 + 15 + … + 22 8 + 9 + … + 19
Suite aliquote : 162 201 71 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
cent soixante-deux
Ordinal
162e
Chiffre romain
CLXII
Binaire
10100010
Octal
242
[...]
tetradecimal (14) b8
pentadecimal (15) ac
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Grec (milésien)
ρξβʹ
Maya (base 20)
𝋨·𝋢
Chinois
一百六十二
Chinois (financier)
壹佰陸拾貳
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٦٢ Devanagari १६२ Bengali ১৬২ Tamil ௧௬௨ Thai ๑๖๒ Tibetan ༡༦༢ Khmer ១៦២ Lao ໑໖໒ Burmese ၁၆၂
π — Pi (π)
Chiffre 162 = 8
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 162 = 3