number.wiki
Zahl
945
945 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
4 bemerkenswerte Fakten · Note D
weniger mehr
Historischer Kontext — 945 AD
Calendar year
Year 945 (CMXLV) was a common year starting on Wednesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 945 BC
Decade
The 940s BC is a decade that lasted from 949 BC to 940 BC.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√945 = [30; (1, 2, 1, 6, 12, 6, 1, 2, 1, 60)]
Darstellungen
In Worten
neunhundertfünfundvierzig
Ordinal
945.
Römische Zahl
CMXLV
Binär
1110110001
Oktal
1661
[...]
225° ≈ 3.927 rad
Kompassrichtung: SW (southwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ϡμεʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋧·𝋥
Chinesisch
九百四十五
Chinesisch (Finanzschrift)
玖佰肆拾伍
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٩٤٥ Devanagari ९४५ Bengali ৯৪৫ Tamil ௯௪௫ Thai ๙๔๕ Tibetan ༩༤༥ Khmer ៩៤៥ Lao ໙໔໕ Burmese ၉၄၅
π — Pi (π)
Ziffer 945 = 5
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 945 = 8