number.wiki
Zahl
765
765 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
6 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 765 AD
Calendar year
Year 765 (DCCLXV) was a common year starting on Tuesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 765 BC
Decade
This article concerns the period 769 BC – 760 BC.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√765 = [27; (1, 1, 1, 13, 6, 13, 1, 1, 1, 54)]
Darstellungen
In Worten
siebenhundertfünfundsechzig
Ordinal
765.
Römische Zahl
DCCLXV
Binär
1011111101
Oktal
1375
[...]
45° ≈ 0.785 rad
Kompassrichtung: NE (northeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ψξεʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋲·𝋥
Chinesisch
七百六十五
Chinesisch (Finanzschrift)
柒佰陸拾伍
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٧٦٥ Devanagari ७६५ Bengali ৭৬৫ Tamil ௭௬௫ Thai ๗๖๕ Tibetan ༧༦༥ Khmer ៧៦៥ Lao ໗໖໕ Burmese ၇၆၅
π — Pi (π)
Ziffer 765 = 9
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 765 = 8