number.wiki
Zahl
522
522 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
5 bemerkenswerte Fakten · Note C
weniger mehr
Historischer Kontext — 522 AD
Calendar year
Year 522 (DXXII) was a common year starting on Saturday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 522 BC
Calendar year
The year 522 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√522 = [22; (1, 5, 1, 1, 4, 1, 1, 5, 1, 44)]
Darstellungen
In Worten
fünfhundertzweiundzwanzig
Ordinal
522.
Römische Zahl
DXXII
Binär
1000001010
Oktal
1012
[...]
162° ≈ 2.827 rad
Kompassrichtung: SSE (south-southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
φκβʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋦·𝋢
Chinesisch
五百二十二
Chinesisch (Finanzschrift)
伍佰貳拾貳
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٥٢٢ Devanagari ५२२ Bengali ৫২২ Tamil ௫௨௨ Thai ๕๒๒ Tibetan ༥༢༢ Khmer ៥២២ Lao ໕໒໒ Burmese ၅၂၂
π — Pi (π)
Ziffer 522 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 522 = 7