number.wiki
Zahl
521
521 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
10 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 521 AD
Calendar year
Year 521 (DXXI) was a common year starting on Friday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 521 BC
Calendar year
The year 521 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√521 = [22; (1, 4, 1, 2, 1, 2, 8, 1, 3, 3, 1, 8, 2, 1, 2, 1, 4, 1, 44)]
Darstellungen
In Worten
fünfhunderteinundzwanzig
Ordinal
521.
Römische Zahl
DXXI
Binär
1000001001
Oktal
1011
[...]
161° ≈ 2.81 rad
Kompassrichtung: SSE (south-southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺
Griechisch (milesisch)
φκαʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋦·𝋡
Chinesisch
五百二十一
Chinesisch (Finanzschrift)
伍佰貳拾壹
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٥٢١ Devanagari ५२१ Bengali ৫২১ Tamil ௫௨௧ Thai ๕๒๑ Tibetan ༥༢༡ Khmer ៥២១ Lao ໕໒໑ Burmese ၅၂၁
π — Pi (π)
Ziffer 521 = 0
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 521 = 5