number.wiki
Zahl
483
483 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Defiziente Zahl Evil Number Jahr Quadratfrei Recamán-Folge Smith-Zahl Sphenische Zahl
Historischer Kontext — 483 AD
Calendar year
Year 483 (CDLXXXIII) was a common year starting on Saturday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 483 BC
Calendar year
Year 483 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 241 + 242 160 + 161 + 162 78 + 79 + 80 + 81 + 82 + 83 66 + 67 + … + 72
Aliquote Folge: 483 285 195 141 51 21 11 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
vierhundertdreiundachtzig
Ordinal
483.
Römische Zahl
CDLXXXIII
Binär
111100011
Oktal
743
[...]
tetradecimal (14) 267
pentadecimal (15) 223
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
υπγʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋤·𝋣
Chinesisch
四百八十三
Chinesisch (Finanzschrift)
肆佰捌拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٤٨٣ Devanagari ४८३ Bengali ৪৮৩ Tamil ௪௮௩ Thai ๔๘๓ Tibetan ༤༨༣ Khmer ៤៨៣ Lao ໔໘໓ Burmese ၄၈၃
π — Pi (π)
Ziffer 483 = 9
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 483 = 3