number.wiki
Zahl
465
465 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Defiziente Zahl Dreieckszahl Harshad / Niven-Zahl Jahr Odious Number Padovan Number Pernicious Number Quadratfrei Recamán-Folge Sphenische Zahl
Historischer Kontext — 465 AD
Calendar year
Year 465 (CDLXV) was a common year starting on Friday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 465 BC
Calendar year
Year 465 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 232 + 233 154 + 155 + 156 91 + 92 + 93 + 94 + 95 75 + 76 + 77 + 78 + 79 + 80
Aliquote Folge: 465 303 105 87 33 15 9 4 3 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
vierhundertfünfundsechzig
Ordinal
465.
Römische Zahl
CDLXV
Binär
111010001
Oktal
721
[...]
tetradecimal (14) 253
pentadecimal (15) 210
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
υξεʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋣·𝋥
Chinesisch
四百六十五
Chinesisch (Finanzschrift)
肆佰陸拾伍
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٤٦٥ Devanagari ४६५ Bengali ৪৬৫ Tamil ௪௬௫ Thai ๔๖๕ Tibetan ༤༦༥ Khmer ៤៦៥ Lao ໔໖໕ Burmese ၄၆၅
π — Pi (π)
Ziffer 465 = 4
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 465 = 6