number.wiki
Zahl
293
293 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
10 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 293 AD
Calendar year
Year 293 (CCXCIII) was a common year starting on Sunday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 293 BC
Calendar year
Year 293 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√293 = [17; (8, 1, 1, 8, 34)]
Darstellungen
In Worten
zweihundertdreiundneunzig
Ordinal
293.
Römische Zahl
CCXCIII
Binär
100100101
Oktal
445
[...]
293° ≈ 5.114 rad
Kompassrichtung: WNW (west-northwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
σϟγʹ
Maya (Basis 20)
𝋮·𝋭
Chinesisch
二百九十三
Chinesisch (Finanzschrift)
貳佰玖拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٢٩٣ Devanagari २९३ Bengali ২৯৩ Tamil ௨௯௩ Thai ๒๙๓ Tibetan ༢༩༣ Khmer ២៩៣ Lao ໒໙໓ Burmese ၂၉၃
π — Pi (π)
Ziffer 293 = 2
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 293 = 7