number.wiki
Zahl
226
226 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
5 bemerkenswerte Fakten · Note C
weniger mehr
Historischer Kontext — 226 AD
Calendar year
Year 226 (CCXXVI) was a common year starting on Sunday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 226 BC
Calendar year
Year 226 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√226 = [15; (30)]
Darstellungen
In Worten
zweihundertsechsundzwanzig
Ordinal
226.
Römische Zahl
CCXXVI
Binär
11100010
Oktal
342
[...]
226° ≈ 3.944 rad
Kompassrichtung: SW (southwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
σκϛʹ
Maya (Basis 20)
𝋫·𝋦
Chinesisch
二百二十六
Chinesisch (Finanzschrift)
貳佰貳拾陸
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٢٢٦ Devanagari २२६ Bengali ২২৬ Tamil ௨௨௬ Thai ๒๒๖ Tibetan ༢༢༦ Khmer ២២៦ Lao ໒໒໖ Burmese ၂၂၆
π — Pi (π)
Ziffer 226 = 5
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 226 = 9