number.wiki
Zahl
218
218 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Defiziente Zahl Jahr Odious Number Pernicious Number Quadratfrei Recamán-Folge Semiprime
Historischer Kontext — 218 AD
Calendar year
Year 218 (CCXVIII) was a common year starting on Thursday of the Julian calendar.
Wichtige Ereignisse — 218 BC
  1. Ohne Datum Hannibal crosses the Alps with his army and elephants, opening the Second Punic War.
Fakten zum Jahr
Jahresart
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 53 + 54 + 55 + 56
Aliquote Folge: 218 112 136 134 70 74 40 50 43 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
zweihundertachtzehn
Ordinal
218.
Römische Zahl
CCXVIII
Binär
11011010
Oktal
332
[...]
tetradecimal (14) 118
pentadecimal (15) e8
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
σιηʹ
Maya (Basis 20)
𝋪·𝋲
Chinesisch
二百一十八
Chinesisch (Finanzschrift)
貳佰壹拾捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٢١٨ Devanagari २१८ Bengali ২১৮ Tamil ௨௧௮ Thai ๒๑๘ Tibetan ༢༡༨ Khmer ២១៨ Lao ໒໑໘ Burmese ၂၁၈
π — Pi (π)
Ziffer 218 = 4
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 218 = 1