number.wiki
Zahl
148
148 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
4 bemerkenswerte Fakten · Note D
weniger mehr
Historischer Kontext — 148 AD
Calendar year
Year 148 (CXLVIII) was a leap year starting on Sunday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 148 BC
Calendar year
Year 148 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√148 = [12; (6, 24)]
Darstellungen
In Worten
einhundertachtundvierzig
Ordinal
148.
Römische Zahl
CXLVIII
Binär
10010100
Oktal
224
[...]
148° ≈ 2.583 rad
Kompassrichtung: SSE (south-southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ρμηʹ
Maya (Basis 20)
𝋧·𝋨
Chinesisch
一百四十八
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰肆拾捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٤٨ Devanagari १४८ Bengali ১৪৮ Tamil ௧௪௮ Thai ๑๔๘ Tibetan ༡༤༨ Khmer ១៤៨ Lao ໑໔໘ Burmese ၁၄၈
π — Pi (π)
Ziffer 148 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 148 = 5